Lançamentos - 6/12/2017
Stévia, uma opção natural
Adoçante???
Estévia , uma opção natural….
Parar com o açúcar refinado pode ser difícil. Mas se temos consciência do quanto ele pode ser prejudicial, definitivamente saberemos que vale a pena o esforço. Felizmente, existem alguns adoçantes encontrados na natureza que são realmente bons para sua saúde e podem substituir o açúcar nas nossas refeições do dia a dia. Eles são baixos em calorias, possuem baixo teor de frutose, sem perder o sabor doce.
Aqui está uma opção natural e saudável em muitos aspectos para que você possa eleger esse adoçante para a sua dieta:
Estevia é muito popular e conhecido por ser um adoçante de baixa caloria. Extrai-se o sabor doce a partir das folhas de uma planta denominada Stevia rebaudiana. Esta planta tem sido cultivada para a extração de sua doçura e também para fins medicinais. Seu cultivo se dá na América do Sul.
Existem vários compostos doces encontrados em folhas de stevia, os principais são esteviosídeo, que tem um gosto mais amargo, e o rebaudiosídeo A, com um sabor mais doce.
Existem estudos feitos para mostrar os benefícios da estévia para a saúde:
Quando a pressão arterial está alta a estevia pode baixá-la de 6% a 14%. No entanto, ela não tem qualquer efeito sobre a pressão arterial baixa, ou mesmo quando está normal.
Estevia tem se demonstrado excelente para diminuir os níveis de açúcar no sangue em diabéticos.
Há também indícios que mostram que estevia pode melhorar a sensibilidade a insulina, reduzir o colesterol LDL oxidado e reduzir a placa de gordura acumulada nas artérias.
por Rosana Freire